Crónica del pronador. Fotografías y videos por cortesía de PicRun:
Fuimos a
Camarma para hacer una serie larga de 5600 metros y así poner a tono nuestra potencia aérobica (con presencia de
oxigeno) y nuestro ritmo de carrera, aumentando nuestra capacidad de fatiga.
Y lo hicimos
como se debe:
1-Como antes
de cada serie calentamos concienzudamente viendo como los pequeños villanos hacían
de las suyas (3 podium):
2-Un poco de
técnica de carrera con coordinación y agilidad, para realizar la susodicha serie
con más eficiencia y así evitar lesionarnos.
Y a la línea
de salida que hay que colocarse lo mejor posible entre casi 900 corredores.
3-La premisa
de la serie larga ya sabéis que es hacerla entre el 80 y el 90 por ciento de
nuestra capacidad, con el ritmo controlado…..y lo hicimos más o menos..esas
caras lo dicen todo…..vamos, que lo hicimos como si de una serie corta de 400
metros se tratara….con el ansia viva…a ritmo incontrolado….con falta de oxígeno
en fartlek sostenido.
4-Luego, la
parte importante tras la serie larga debe ser volver a la calma y estirar. Así
fue, primero esperando 10 minutos de cola para una buena bolsa del corredor,
luego tomándonos una cerveza viendo como subían al pódium los pequeños y los
profesionales. Después a toda prisa para dar las últimas pinceladas a las cenas
respectivas de nochebuena.
¿Estirar?,
bueno eso se lo dejamos a los buenos, nosotros para qué.
LAURA BRIONES EN LA LEGUA (PRIMERA CADETE, Todo en el blog de la escuela)) |
MIGUEL GARCIA, tambien de la escuela en la legua |
Nos vemos el
viernes en Daganzo en otra “serie larga” y nocturna.
870 llegados
a meta:
PUESTO | NOMBRE | TIEMPO | RITMO |
---|---|---|---|
89 | David Garcia Serrano | 0:20:24 | 3:40 |
101 | Francisco Peñuelas Sanchez | 0:20:35 | 3:42 |
145 | Jose Fernandez Valencia | 0:21:30 | 3:51 |
149 | Carlos Serrano Aguilar | 0:21:30 | 3:51 |
447 | Manuel Briones Barragan | 0:26:30 | 4:50 |
510 | Margarita Alfaro De La Torre | 0:27:57 | 5:05 |
646 | Natividad Lahoz Arroyo | 0:30:30 | 5:30 |
1 comentario:
Gracias Blogger, se agradece siempre que te ocupes de todas estas cosas.
Publicar un comentario